Жил жизнь, себя волоча...

Рудковский Владимир Семёнович
***
Жил жизнь, себя волоча
по тёмному лесу, собратьям крича,
аукая людям. В руках свеча
светила мне, в темноте торча.

Жил жизнь, радуясь свече,
держал свечу на своём плече.
Свеча светила, всем ветрам назло.
Мне, с этой свечой, всегда везло.

Жил жизнь в лесу, в освещённом кругу.
Жил жизнь в лесу легко, набегу.
В любом ненастье мне светила свеча.
Вдруг ударил Вихрь, слепо и сгоряча.

И задул свечу, потушил огонь.
Я во тьме бреду, я – стреноженный конь,
в тёмном лесе один. Рядом стая волков,
скалят пасти они со всех боков.

Жил жизнь в лесу и теперь живу.
Жизнь согнула меня в темноте в дугу.
Волки рядом совсем, слышу лязг их зубов…
Нет святых мне свечей и из ста коробов…

10.07.2012