Я главную утрату получил...

Рудковский Владимир Семёнович
***
Я главную утрату получил.
Бог отобрал безжалостной рукою
то, чем я в жизни больше дорожил:
мой талисман – Раису упокоил.

Нет больше у меня жены,
нет больше рядышком любимой.
А мысли все мои грустны
и постоянно связаны с могилой.

Молитвы нет в ограбленной душе,
там пустота разбавленная тьмою,
там не горит спасительный торшер,
а сердце захлебнулось воем.

Я главную утрату получил.
Ушёл бы сам, да сыновей мне жалко
и внуков жить ещё не научил,
поэтому живу – бесчувственная палка.

Я главную утрату получил…

11.07.2012