Слезами полнится моей души пространство...

Рудковский Владимир Семёнович
***
Слезами полнится моей души пространство,
как переполненный водою водоём,
грозит потопом смертным окаянство.
Сдержать потоп – вопроса нет – вдвоём.

Но я один. Вокруг ночная темень,
а сердце исторгает слёзный дождь,
и шлюзы глаз открыты бегом времени
и реки слёз бросают тело в дрожь.

Ревёт сквозь стон, моей души стихия.
Плотина мыслей держит слёз напор.
Исплаканный, пишу эти стихи я
утрате и смертям наперекор…