Римме Батищевой

Владимир Голубятников
Ну, где найдёшь ещё такой,
Богатый газом, нефтью, мехом,
Где воздаётся нам со смехом
Давно отложенной строкой.

Бюджет послал нас на покой
По заминированным Вехам,
И отдаётся громким эхом
Над Леной-матушкой рекой.

Бурлят ручьи казённых фраз,
И это всё не в первый раз,
Но на печи того не слышно.

Ты только сильно не ворчи -
Сонеты поспевают пышно,
И колобки, и калачи.