Лишь Алиса умирает разлетаясь бабочками...

Елена Вагенгейм
Подошёл, спросил ребёнок: "Мам, как люди умирают?
Они просто засыпают с кружкой чая у окна?
Остаются в лёгком весе и уходят в мир, что весел
Где проблемы, неудачи ничего совсем не весят?"

"Что ответить ребетёнку, он же мал совсем ещё?
И не знает мир подонков, что давно уж обречён..."

"Кто то нож в груди сжимая, умирает на войне.
Кто то травится любовью разводя мышьяк в вине.
Кто то просто засыпает и уходит на покой.
Кто то в муках, проклиная всё на свете заодно.

Кто то лоб себе сшибает, заплетаясь тапочками...
Лишь Алиса умирает разлетаясь бабочками."