Где же взять мне кур цесарок?

Аркадий Абрамов
 Расцвела картошка и зелёный лук. 
Полюбил картошку колорадский жук.
Он живёт, не знает ничегo о том,
что я дённо-ношно думаю о нём!...

 Мысли эти не простые-
лютой злобой налитые.
Весь в раздумьи: Каким ядом
надо этих морить гадов?

Вскользь прослышал от соседки-
(конопатой рыжей Светки)-
будто надо их собрать
и под землю закопать,
иль воды в бочок налить
и по-зверски утопить...

А все ядо-химикаты
для них нынче слабоваты.
Те легко их  «переносят»,
не боясь реально вовсе.

А коль яды им «до фени»,
то теперь без тени лени,-
поучать взялася Светка
(что бывает с нею редко)-
кур цесарок покупай
и «к работе» приступай.

«Сразу грохнешь аж 2 зайца»:
от кур - будешь иметь яйца
да и мясо высшей пробы -
(с привкусом весьма особым!)-

Ведь жуки из Колорадо
для них  пища тa, что надо.
От жуков, скажу я вам,
Растут куры... по часам.

Кто похуже, те - по суткам.
Всё равно - быстрей, чем утки,
или горлопаны гуси,
держит что всю жизнь Маруся!

И картофель с сей поры
станет приносить  дары.
И родным - большая радость,
ведь бюджет воспрянет малость.

                ***
Вся проблема - кур-цесарок
на Российских нет базарах,
и на птичьих тоже рынках-
ни в окрУге, ни в глубинках...