Цыга-nova

Михаил Пристов
Ссылка на песню в "дневнике"

Написать бы мне стихи про любовь и счастье
 Ну а я всё про грехи, и жлобов у власти...

 Не смотрели бы глаза, что вокруг творится,-
 В церковь да, под образа, - богу помолиться!

 Уши хочеться заткнуть - новостей не слышать:
 Каждый день такая жуть, - улетает крыша.

 C каждым годом всё страшней жить на свете этом.
 Трудно быть среди людей просто человеком.



 Что не ведаем творим, мать - природу губим.
 Мы на дереве сидим и его же рубим.

 Кучи мусора вокруг, - шашлыки, попойки,
 Раньше был зелёный луг, а теперь — помойка!

 На помойках там и тут виллочки да замки
 Там начальники живут, вышедшие в дамки.

 За заборами у них кустики и грядки
 Да и с совестью у них, - с детства всё в порядке.



 Как чиновник, значит вор,- никакого спасу.
 Хоть судья, хоть прокурор, хоть штаны в лампасах...

 Видно сразу учат их брать с народа взятки
 Видно курсы там у них, - отработать хватку.

 Чемоданами берут, - им Европы снятся
 Мы в России, ну а тут некого бояться.

 Сколько можно назначать во властя уродов,
 Сколько можно добывать углеводородов?



 Вдоль дороги встали в ряд упыри с радаром
 Обирают всех подряд, дышат перегаром.

 В тупике дворец стоит в заповедной зоне
 Там Всея Руси сидит президент в короне.

 Нам про жёлтые огни пел Высоцкий песню,
 Только красными они стали повсеместно!

 У гармошки кнопки в ряд, может лучше станет
 Если всё же прилетят инопланетяне...