Мне больно играть эту роль

Алла Дикал
Мне больно играть эту роль.
Улыбкой гасить душевную муку
И знать, что рядом с тобой
Другая проводит минуты.

Мне больно смотреть свысока
На мнимую дружбу. И встречи
Когда первым делом заря
Печаль одевает на плечи.

И день мой проходит вдали,
Тоска, ожиданье - в награду!
И только с высот журавли
Кричат: "Потерпи! Так надо!"

А вечером зрители ждут
Опять представленья дешевого,
Наверное,верят в игру, не лгут.
Коль просят повтора нового.

Я не плохая актриса,
План мой, конечно, второй.
По ходу игры стираются лица
И я обретаю покой.

И никому не важно
Как больно в сторонке стоять.
Я лишь мечтаю однажды
Главную роль сыграть.

(08.05.11)