Группа Темная Ночь. Игорь Щукин

Альманах Экзотик Холм
Игорь Щукин "Гарри"
(31.05.1959-01.01.2018)
известный в Омске гитарный мастер
основатель группы THE MILKY WAY
"Молочная Дорога" (1976-1984)
также прозванную в кулуарах Д.К. Козицкого
"Группа Темная Ночь"
за долгие репетиции песни
"Темная ночь, только пули свистят...".
С 85-го группа переформировалась
в ВИА ТЦ "Омский" под управлением
омского джазового корифея
"Джими" (Владимира Козлова).
Затем Дом Офицеров,
затем библиотека им. Пушкина.
Гарри автор большинства песен группы
(в основном музыка) хард-рок,
арт-рок, лир. баллады
бас-гитара, гитара, вокал.
Сессионно играл в группе
Александра Сидорова КОНФУЗ
http://www.stihi.ru/2013/11/23/5505
Омск

http://music.lib.ru/g/gruppa_tem_noc/

ЛЕВ У НОГ ВЕНЕРЫ

Там, где всегда цветущие сады
От мук, пропитанной страданьями Земли:
Усопших рано или поздно,
Забывших нас, живущих на Земле людей,
Туда ушедших,
Где небо тяжести своей
Нашло опору, -
Там на великой из всех гор -
Горе Олимп,
Был случай странный,
Богов всех поразивший:
Гулявшая в саду
Была похищена Венера.
Она попала в лапы
Кровожадному царю зверей,
Посланцу и исчадью Ада - льву.
От неожиданности страха,
Красивейшая из богинь
Была без чувств.
Когда ж довольный лев
Добычею своей
В пещеру на спине принес Венеру:
От голода и чувства пира
Содрал он столу в миг.
И что же с ним ? -
Он весь застыл,
Как вновь воздвигнутый Алтарь!
Любуясь красотой Венеры,
Он долго так стоял.
Когда к Венере чувства возвратились,
Она пришла в себя
И встала на колени,
Моля у льва пощады -
Его раздался львиный крик:
«Прошу, Тебя пощады!»
И лев припал к ее ногам,
Прося и умоляя:
Не гнать, не гнать его...
Не надо!..
(Мяу!)

1976

ЛЕСТНИЦА В НЕБО
(на мелодию песни Led Zeppelin)

Ше-ол снег, ше-ол дождь
Сырость была
И-и женщина шла по лужам
Из под ног у нее сыпались брызги
Словно тысячи золотых монет
Но-о брызги это бред
Ей того было мало...
. . . . . . . . . . . . . . . .
(текст утерян)

1977

МОНА ЛИЗА
(Песня-предчувствие о надвигающейся экологической
катастрофе в закодированных символах)

Я построил синий дом
На зелёных каблуках
Болото в нём
А в болоте - Бах!

Бах мудрён и точит нож
День не спит и ночь не спит
Огромный нож
Точит и пыхтит

О Мона, Мона Лиза
Оглянись назад!

Я построил белый кремль -
Километр высотой
Лежит на нем
Купол золотой

Кремль уходит в облака
А в стене его окно
А в окне - Бах
Точит нож, говно!

О Мона, Мона Лиза
Оглянись назад!

1992 (1978)

*Музыка с запевом на "тарабарском"
и слова припева: Игорь Щукин (1978)

*Песня была написана под впечатлением
коллажа из немецкого художественного журнала -
Мона Лиза на фоне смердящих заводских труб,
по странному совпадению журнал
был найден на свалке макулатуры
возле омского нефтеперерабатывающего завода
(кот. доставляет очень много
неприятностей жителям города).

*Мелодия песни была замечена
в треке молодой англоязычной певицы
(ввиде вокальной вставки),
трек группы Tremble "Blur"

На фото: Гарри (середина 80-х)
в реп. комнате ТЦ "Омский"