Рабабара

Аша Риччи
 

               О-Г-О-Н-Ь     Л-О-Б     У     Б-О-Л      Ь-Н-О-Г-О
                в      ч-а-д-у     у-д-а-ч      в
                бреду бреду ли
                помню - хочется совершенно нового -
                и , чтоб старое вернули..


                Слоняясь прохожу у ресторана "К"
                вдруг удивленный возглас: "Как!
                ты! здесь! представитель вымирающих бардов!"
                улыбается, знакомьтесь - это моя  Рабабара


                Прелестна, воздушна,
                в лиловый цвет окрашена..
                Я знаю - ей здесь душно,
                а может даже - страшно..

                Но губы бантиком
                добродушно-презрительны
                в миланском батнике
                ее образ зрительный

                "Как живешь?" - вопрошаю,
                а она шарманкою:
                "Пойдем воображала
                выпьем "Шампанское"!"..
               
                отчего так лиловы
                крашенные ее волосы?..
                отчего так суровы
                странные ее возгласы?..


                но я соглашаюсь
                и вот мы в зале
                иду, шатаюсь
                весь светом залит

                мы сели за столик
                но , что это - сон?!?
                я вижу - как стоик
                застыл гарсон

                я замечаю у кавалеров
                вместо голов - наборы фужеров

                в них вместо мыслей - вино бродящее
                (оно выплескивается при ходьбе!)
                я хотел будущего, желал прошедшего - вот настоящее!!!
                с ужасом в голосе шепчу тебе:

                "Рабабара.. махнем с тобой в сторону юга..
                там - не так.. там есть море - я буду там юнгой!
                ты всегда будешь рядом.. будешь так же вольна
                как бегущая за бортом лиловая волна!"

                ты в волнении, робко
                говоришь мне - "спасибо"
                мнешь "Шампанского" пробку
                без улыбки спесивой..

                Ночь..лиловые звезды..
                ресторан...две души...
                чтобы ей не замерзнуть -
                ты их ночь не туши!...