там и тут

Виктор Лееманн
Быть хочу сейчас невесом...
Одному, в вышине, без начал.
Там увижу свой старый дом,
В отражениях близок и мал.

Он зовёт, обрывая меня...
Предлагая простой обмен,
И меняет мне свет на тебя...
Мёда сладкого жизни плен.

Пусть на вдохе мне будет лес,
Переспелой малины вкус.
Посмеётся вдогонку бес,
Загибая мой пьяный курс.

А вверху, куча смятой травы.
«Ты, к кому?» «А нельзя ли без рук?
И пожалуйста, лучше на «Вы».
А я к бесу, ...нет... он не друг».

             (Татьяна Лутава)
А внизу - облаков ковёр...
"Ты вдохни эту синь небес" -
шепчет ветер - "Сердец жонглёр -
тот хохочущий, пьяный бес"...