До чего же

Ольга Евгеньевна Крупская
Ты нежнейших лепестков не касался
Нераспущен цветок оказался
Но лианой обвила ты нежданной
И любовью оплела окаянной!

Расплела свои ты косы тугие
Побежали твои ножки босые
По зеленой траве и по скошенной
Нежеланной к кому-то, непрошенной

Первоцвет облетел незамеченно
На свиданье бежала ты вечером...
Говорила и в глазки смотрела...
До чего же мальчишка несмелый!

А девчонка совсем неумелая
До чего же отчаянно-смелая...
Целовала, в любви признавалась
Обнимая, сквозь слезы, смеялась

Не рвите мальчишки те розы...
Не бежали чтоб девичьи слезы..
Чистоту и невинность добиться
Дайте нежным цветам распуститься...