Добро и честь

Виктор Степанов2
Далёкий мой, далёкий, но родной,
Чудесный мой, чудесный край любви,
Я уходил, но говорил себе: "Постой,
Постой немного в солнечных лучах и отдохни".

Воспоминанья встали из груди,
Приятные, прекрасные виденья,
И я тогда сказал себе: "Замри,
Замри и чувствуй те волшебные мнгновенья".

О, дивный мой, какая радость всплыла!
Какая сладкая минута на душе!
Ни чем, ни чем меня ты не томила,
Ты не томила, счастье лишь давая мне.

Питался счастьем я тогда земным,
Как материнским молоком питается ребёнок,
Всё чувствовалось мне таким родным,
Душа парила, как парит орлёнок.

Мой дивный, мой любимый край,
Я думаю о том, что в мире есть,
Такое место, благодатное как рай,
Где не пусты слова: "ДОБРО" и "ЧЕСТЬ"!