Ничто вокруг не изменилось...

Рудковский Владимир Семёнович
***
Ничто вокруг не изменилось,
но для меня мир стал иным.
Ко мне судьба переменилась:
мой талисман исчез как дым.

Настала в мире недостача:
недосчитался я жены,
всё проклиная, горько плача.
Мой мир стал только до стены.

Я в стену влипнул лбом горячим,
что помогает не упасть,
не стать в конце концов незрячим
и в зубы волка не попасть.

Ничто вокруг не изменилось.
Бог взял к себе мою жену.
Её планида закатилась,
а я в пустыне, но живу…