Мне соболезнуют повсюду...

Рудковский Владимир Семёнович
***
Мне соболезнуют повсюду:
друзья, знакомцы, чужаки,
а за спиной, как на Иуду,
сжимают тайно кулаки.

Мне соболезнуют фальшиво,
в улыбке злобной скаля рот
и думая пренекрасиво:
«Жену угробил – сам живёт…»

Мне соболезнуют родные
со мною рядом и вдали
и даже ковыли степные
её следы подзамели.

Мне соболезнуют детишки –
учила деточек читать,
любить нечитанные книжки,
стремиться книжки покупать.

Мне соболезнуют собаки,
живущие в её пути.
Все не устраивают драки,
где на работу ей идти…

Мне соболезнуют учтиво…