почему?

Джемма Сатарова
ПОЧЕМУ ?
О чём молчит ночная тишина,
Мерцая фонарями у дороги?
К чему прислушивается она
У нового рассвета на пороге?

Какие тайны знает лунный свет?
            И никому их не расскажет.
О ком слагает море свой сонет?
О чём шуршит песок на пляже?

Зачем с небес на землю падает звезда?
Ведь не сбываются желанья!
И почему не тает тот кусочек льда?
Всего лишь маленький кусочек льда…
(ноябрь 1997)