Воробьиная песенка

Гапонов Сергей
Март прошел, снега растаяли,
стали светлыми денечки.
Воробьи летают стаями,
а орлы — поодиночке.

Небо с каплями хрустальными
раскололось на кусочки.
Воробьи летают стаями,
а орлы — поодиночке.

Сад вишневый за сараями,
а в саду набухли почки.
Воробьи летают стаями,
а орлы — поодиночке.

В правду верить перестали мы.
Правды нет в стихах ни строчки.
Воробьи летают стаями,
а орлы – поодиночке.

Нас негромко жить заставили.
Почирикаем – и точка.
Воробьи летают стаями,
а орлы – поодиночке.

Воробьи — они хорошие.
Как иначе — Божьи птахи!
Им накрошат хлеба-крошева,
а орлу лежать на плахе...

Нам накрошат хлеба-крошева,
а орлу лежать на плахе…