Чудо Алексея Леонова

Людмила Векшина
Который день стоят перед глазами
Христос, Да Винчи, Рериха портрет…
Скульптурный гимн  – о мире и о маме…
«Леонов Алексей»- и Интернет
На всю страницу ссылки предлагает.
В Величии предстала Красота:
Художник из шамота* мир ваяет,
Где лишь Духовность всё и  Чистота…

В ряду Учителей** – Конфуций строгий:
«Молитва в глине» с именем «шамот».
Возвышенно - достойно смотрят боги…
И,  изумлённый виденным,  народ
В задумчивом  восторге  повторяет:
-«Родятся же такие Мастера…»
Знать, чудеса на свете всё ж бывают…-
С одним из них судьба свела вчера.
****
* Шамот -  от французского  - огнеупорная глина или каолин, после
обжига  приобретает огнеупорность и прочность

**- Скульптор Алексей Леонов из Киева  создаёт скульптуры
на религиозные сюжеты, а так же портреты многих знаменитых
людей, «отцов  мировых религий»  и представителей разных
философских течений…
Сюжет возник после посещения выставки в библиотеке Автограда.

16.07.2012г. Векшина Л.А.