Ангел плоти

Николай Маркин 2
Нежна,  мила,  как  ангел  плоти…,
Легка, как радужный дымок…
Мне  видеть  часто  тот  охота
Прелестной  скромности  цветок,

Подарок  нежных  сновидений,
Судьбы безжалостный клинок,
Объект  интимных  вожделений
И  богом  посланный  урок –

Экзамен  тонкий  и  коварный,
И  чтобы  выдержать  его
Мне  нужно  жестом  импозантным
Себе  отрезать кое-что.