Нежная песчинка

Геннадий Смирнов 2
Под толстым слоем грубого песка,
     Всегда найдётся нежная песчинка,
     Которую, так часто бриз ласкал,
Хотя она, была  как невидимка.

Она терпела, очень много лет,
     Ждала, когда принцессой станет в толще,
     Когда увидит наконец-то свет,
Чтоб насладиться красотой всё больше.

Наверно знала, что когда нибудь,
     Её полюбит, приласкает ветер,
     С надеждой веря, что найдётся путь,
Который для двоих и чист, и светел.