осенний бал

Джемма Сатарова
   * * * * * * * *
Бал отшумел… И лениво, покорно
Осень снимает свой бальный наряд:
Платье златое с пурпуром до пят,
Плащ из дождя серебристый узорный.

Бал отшумел… Отгорели все краски
Осень безумно была хороша!
Все любовались ей вслед, не дыша;
Бал покидала она в черной маске.

Бал отшумел… Как трагично наивна
Осень, что верила в жизнь без границ,
Переливалась лучами зарниц
И проливала холодные ливни.

Бал отшумел… Огорчаться не стоит.
Осень уходит уже на заре.
Дворник сметает и жжет во дворе
Плащ серебристый и платье златое.
(18.10.2000)