Чистая совесть

Башир Горский
Я видел разлуку, свирепую, злую,
Измену я видел, седую, больную.
На встречу, разлука шумела, галдела,
Изменой, всех ложью во всем обвиняла.
Скажи-ка любовь,  зачем тебе страсти,
Тебя облеку, грязью в ложные снасти.
Паутиной измены, всю тебя обложу,
Вашу верность разрушу, всех Вас разлучу.
Все мраком покрою, во лжи утоплю,
А чистую совесть, я в грязь наряжу.
Нет-нет, возразила вдруг совесть в слезах,
Ты не сможешь испачкать, что чисто в веках.
Я во всем прозорлива, я честна и умна,
Я чиста как слезинка, и этим горда.
Мною люди гордятся, мною красят года,
Чистотой и блаженством гордятся всегда.