Исчезнуть, сбежать

Джемма Сатарова
                * * * * * * * *
                Исчезнуть, сбежать,
Не слышать, не знать!
Не любить, не страдать,
     Не пропадать.
Не плакать, не ждать.
Не думать, не дышать.
Жить – страдать.
Ненавидеть – умирать.
   Искать – тщетно.
  Ждать – напрасно.
Любить – безответно.
Любовь – прекрасна.
    Любовь – прекрасна…
Виолончель печально
Поет о прощанье,
            О вздохе невольном,
            Как сердцу больно,
           О плаче в тиши,
          О стоне души,
         О памяти жестокой,
         Тоске зеленоокой.
           О морских волнах,
           О детских снах
           И разбитых сердцах.
          О прекрасных алмазах,
          О склеенных вазах,
          О Судьбе – пекаре,
          О Времени – лекаре,
          О Счастье – его сыне,
          О Любви – полыни…
Обо мне поет –
Слушаю, молчу…
О тебе поёт –
Исчезнуть хочу,
        сбежать!
Не слышать, не знать,
Не любить, не страдать,
    Не пропадать!
(10.11.94)