чужими

Джемма Сатарова
* * * * *
Давай, станем просто чужими.
И всё друг другу простим.
И будет пустым твоё имя,
И будет твой взгляд пустым.
Нет-нет, мы не станем друзьями,
Мы станем друг другу никем,
Не будем встречаться годами,
И скоро забудем совсем
Согретый обманчивым солнцем
Тот день на краю сентября…
И лес в одеянье из бронзы,
Из яшмы и янтаря…
Деревья – в любовных объятьях,
Сплетённые страстью своей,
Несущие бремя проклятья
Любви до скончания дней.
…Однажды мы станем такими:
  Врозь –  корни, и насмерть – сердца!
В моём  – твое тихое имя
Застрянет кусочком свинца.
И станет терзать в каждом вздохе
И в каждом мгновении дня…
Уж лучше  ослепнуть, оглохнуть,
И – сгинуть в стихии огня!
Но только не это проклятье
Любви до скончания дней,
Как эти деревья… в объятьях
Обманутой страсти своей.
(18.02.2005)