В природе не бывает пустоты

Светлана Яковенко 2
                ***

В природе не бывает пустоты.
Там нечто есть, чего не видишь ты:
В пустом сосуде воздух есть всегда,
Как в луже обязательна вода,

А в солнечном луче всегда есть свет.
Так почему  ты говоришь, что нет
В душе твоей ни счастья, ни мечты,
К чему тогда стремишься ты?

В природе не бывает пустоты.
Ведь если Богом не наполнен ты,
То пристальнее на себя взгляни:
Кто прячется тогда в твоей тени?

                17.07.2012 г.