Сверкали молнии и громы...

Рудковский Владимир Семёнович
***
Сверкали молнии и громы,
гремели неба канонадой
и ливень лил.  Каюк бездомным!
И шла воды волна – громадой.

Дома раскалывались в щепки,
Машины плыли над забором,
тонули взрослые и детки,
взывая милость неба хором.

И целый город захлебнулся,
а трупов сотнями поплыло
и мир жестокий ужаснулся,
разверзся братскою могилой.

Забилась в радости холера.
Дизентерия брызжет злобой.
Померкла человечья вера
в божественное над природой…

Сверкали молнии, лил ливень…