В тихом, белом домике...

Яна Либ
В тихом, белом домике
С батюшкой жила.
А теперь на холмике
Фиалкой зацвела.

Ой, рыдали в горнице
Столько лет назад.
Свечи по покойнице
Будто вновь горят.

Причитали, плакали,
Долюшку кляня.
Омуту сосватали,
Милые, меня.

Не любил, не жаловал,
Не глядел в глаза.
Руку, все поглаживал:
Ни к чему слеза.

Прилечу усталая.
Сяду на порог.
Жаль водица талая
Не намочит ног…

                15.12.1998