Я запуталась, Господи

Хельга Тарасова
Я запуталась, Господи,
В тяжАх и противовесах,
В случайных исходах, системах подсчета шансов,
В твоем сонме архангелов, духов и мелких бесов,
В перекрестьях маршрутов, в мельканьи полночных станций.

Я почти что поверила в горькую, меткую справедливость,
Но судьба не владеет искусством пауз.
Даже после всего, что уже случилось,
Я таких не ждала от нее каверз.

Я — твоя шестеренка в громоздкой машине мира,
Вот разгадка моих траекторий и столкновений.
Я держу эту мысль на весу — наподобие балансира,
Просто чтоб не свихнуться в одно из таких мгновений.