сумерки в марте

Джемма Сатарова
* * * * *
Сумерки в марте,
Как в декабре.
Сердце  - на старте,
Лоб – в серебре.
Сердце готово
Ринуться в бой,
Разум сурово
Шепчет: «постой!»
Сердце весеннее
Просит тепла…
Тени – по стенам,
Грусть – по углам…
Бедная крошка!
- Снова одна.
А за окошком -
Злая весна.
(08.03.2005)