Моя душа измята бедами...

Рудковский Владимир Семёнович
***
Моя душа измята бедами,
а утюга для глажки нет,
она полна ветрами вредными,
которые мне задувают свет.

Душа зияет злыми ранами,
которым излеченья нет.
А мысли тычутся баранами
в пространство, где на жизнь запрет.

Душевных ран проклятье вечное
мне подарил внезапно бог:
забрал моё житьё беспечное
и притопил в страданий лог.

Моя любовь ушла к Всевышнему,
его призыв жесток и крут,
а мне оставя, словно нищему,
житьё, как падшие живут.

Я разорён на чувства добрые.
Нет места для любви в душе.
Во мне все чувства сверхприскорбные…
Я на лопатках, в сверхтуше…