Отречение

Джемма Сатарова
* * * * * *

Я принимаю решение
         Отречение
                Отрешение
Знаю, не будет спасения
                И забвения
                И прощения
Ясные воды замутятся
                Не искупится
                И не сбудется
Жизни росточек надорванный
                Сорванный
                Взорванный
Кровь полыхнёт алой искрою
                Чистою
                Быстрою
В сердце вонзится безжалостно
                Жалами
                Кинжалами
Будет росточек незримый мой
                Невыносимо
                Неумолимо
Будет ночами искать меня
   Звать меня
                Ждать меня
Маленький мой! Не утихнет боль
                Не растопит соль
                Не покроет смоль
Маленький мой! Нет прощения
                Нет забвения
                Нет спасения

(04.04.2005)