***

Евгения Серёгина
Как тяжело же всё же жить:
Любить, смеяться, ненавидеть,
Как тяжело людей простить,
Как нелегко их даже видеть.

Друзья ушли-остались тени
Мираж несбывшихся надежд.
И я не верю, что есть время,
Что мы не вступим на рубеж.

Рубеж времён, рубеж мачтаний,
Как далеки любовь и боль.
Один лишь шаг, и все старанья,
И в жилах вновь остынет кровь.

Лишь жизни тонкая лучина
Погаснет, и исчезнет свет.
Но снова, в том же свете тмина,
Родится розовый рассвет.

Я не увижу алый пламень,
Я не увижу свою роль,
И вновь с души свалился камень,
Но тело снова гложет боль.

Но боль в висках, нет, не сравнится,
С тем грузом боли на руках.
Но полечу я, словно птица,
Весь мир превоплощая в прах...