Моей души разрушила стихия...

Рудковский Владимир Семёнович
***
Моей души разрушила стихия
живой очаг и замок бытия.
Как не были б они, на чей-то взгляд плохие,
но я так жил и радовался я.

Теперь их нет – ни очага, ни замка.
Стихию бог направил разрушать.
Стихии смертоноснейшая лямка
петлёю унесла моих сыночков мать.

Где ты теперь, моя душа – Раюша?
Как без тебя мне в этом мире жить?
Кого теперь мне в поученьях слушать?
Как ухитриться жизнь не потушить?

Мой скрытый вопль не достигает бога.
Быть может, ты услышишь этот стон
и не суди меня за прегрешенья строго,
ведь был я в жизни лишь в тебя влюблён…