Я девять дней без Раечки живу...

Рудковский Владимир Семёнович
***
Я девять дней без Раечки живу.
Утрата притупила ощущенье.
Я превращаюсь в сорную траву
и в грешника без права на прощенье.

Я девять дней без Раечки живу,
без веры на возможное отмщенье,
как плот разбитый о скалу,
плывущий по реке до расщепленья.

Я девять дней без Раечки живу:
хожу, работаю до исступленья,
а в перерывах кое-что жую
и вижу это всё в районе преступленья.

Я девять дней без Раечки живу
паломником, отдавшемуся бденью.
Я грезить стал во сне и наяву.
Схожу с ума по божьему веленью.

Я девять дней без Раечки живу,
скорей всего, животно существую
и потому, быть может, на плаву,
что не пою святому аллилуйи.

Я девять дней без Раечки живу –
невероятный факт судьбины.
Волос я на себе не рву,
не оскверняю гордые седины…

Я девять дней без Раечки живу,
живу наперекор стихиям,
живу в угарном пагубном дыму –
не выживут в таком другие.

Я девять дней без Раечки живу…