Зачем-то бог мне жизнь даёт...

Рудковский Владимир Семёнович
***
Зачем-то бог мне жизнь даёт.
Что хочет от души моей Всевышний?
Зачем жену забрал меня вперёд?
Я, в этой жизни, без Раюшки лишний.

Зачем-то бог мне жизнь даёт,
лишив жены – лишив огня творений.
Я этого огня был беззаботный мот
и создавал стога стихотворений.

Зачем-то бог мне жизнь даёт,
задув огонь в камине вдохновенья.
На голову мою весь пепел упадёт
в какое-то печальное мгновенье.

Зачем-то бог мне жизнь даёт,
не сообщив растянутость по сроку…
Я в рассужденьях этих идиот,
ещё и дурачина сбоку.

Зачем-то бог мне жизнь даёт.
Даёт и радуйся. Живи пока живётся.
Смерть и к тебе когда-нибудь придёт.
Пусть ей, при мысли о тебе, икнётся…

Зачем-то бог мне жизнь даёт…