Обокрали меня, обокрали...

Рудковский Владимир Семёнович
***
Обокрали меня, обокрали:
Музу вдохновенья увели
в небеса, которые не знаю –
на земле цветы их не цвели.

Обокрали меня, обокрали
бога или беса толпы слуг:
Музу вдохновения забрали
в неземное сверхбюро услуг.

Обокрало меня, обокрало
в небесах возросшее жульё,
Музу мою к небу приковало.
Опустело, вдруг, моё жильё…

Обокрали меня, обокрали…