Медведь на пасеке

Белоключевский Сергей
Шальной Медведь  на  пасеку  забрался.
Украл медку и, чтоб не расплескать,
Совсем  недалеко  на  пень взобрался,
И  пчёл  не опасаясь,  стал   лакать.
Он выпил банку, только не наелся.
Задумал  он  ещё стащить   медку.
Но, запах мёда  быстро разлетелся,
И  пчёлы  оказались начеку.
Они  роями  в  воздухе  зависли
И  стали жалить точно в  нос  и в глаз.
И выбили  из  Мишки  даже  мысли
На  пасеку  прийти  ещё  хоть раз.
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Где  раз  украл,  не стоит  возвращаться,
Рискнёшь и  можешь с жизнью распрощаться!