Сердце опустело...

Рудковский Владимир Семёнович
***
Сердце опустело,
пустота в душе.
Взгляд оторопело
влипнул в Бомарше.

В красном переплёте
книги Бомарше.
Книжный смысл в улёте.
Пустота в душе.

Сердце опустело.
Выгорел дотла
чёрный мавр Отелло –
ревности скала.

Ревность – жизни прихоть,
я же омертвел.
Ревность – мне не выход
из печальных дел.

Нет души царицы,
её трон пустой…
Нет другой певицы…
Весь я – холостой.

И кому я нужен
в семьдесят шестом?
Всюду только лужи
в бытие пустом.

Сердце изболелось –
ран не сосчитать.
Куда делась смелость –
всё к чертям послать?

Что-то происходит
в пустоте души,
словно бы в подполье
чем-то мышь шуршит…

Отупели мысли,
развалился слог…
Мыши норку взгрызли
мыслям под порог.

В дырку Мефистофель
влезет искушать,
только я – картофель,
где мертва душа.

Нет в картошке чувства –
там один крахмал…
В сердце моём пусто –
бог жену забрал…