Отчего происходит все...

Ирина Подюкова
отчего же в судьбе происходит все, что происходит?
в октябре - белый ландыш, а золото листьев - весной?
мое солнце не с той стороны горизонта восходит
и летит не туда, оттолкнувшись от тверди земной.

отчего больше дня я люблю подступание ночи,
больше жизни насущной люблю мои вещие сны,
и седая кукушка мне веку пророчит, пророчит,
и заблудшие души во все мои сны влюблены.

не узнать отчего, но нельзя, вероятно, иначе,
ход вещей заповедан под этою странной луной,
происходит - и все, и реальная девочка плачет,
что ее заколдованный мальчик остался со мной.