Музыкант мой

Борис Вычужанин
       * * *
         Цикл: Тихий звон за рекою погас


Музыкант мой,
Ты сидишь ко мне спиной,
И о чём-то сверх беспечном
Пианино говорит.
Я иду в бой,
Ты ж всегда была со мной,
Ты вошла в меня навечно,
Знать не буду я убит.
На дворе май,
Сколь ни думай, ни гадай,
А то поле, что под солнцем
И под бешенным огнем,
Будем мы брать.
Ах, как хочется знать,
Что за маленьким оконцем
Ты мне скажешь завтра днём,
Музыкант мой.