Вдоль села метель метет

Борис Вычужанин
        * * *

        Цикл: Тихий звон за рекою погас


Вдоль села метель метет,
В трубах завывая,
Думу думать не даёт,
Душу разрывает.
Мне бы во поле идти
Этой серой мглою.
В вихре снежном путь найти,
Свидеться с тобою.
Хрупкой нежной красотой,
Звёздочкой-фиалкой,
Только путь тот не простой, -
Сказано гадалкой.
Люба, солнышко моё,
За семью замками…
И идти мне до неё
Днями и ночами.