Заблудившийся солнечный зайчик

Яна Варшавская
Заблудившийся солнечный зайчик
захотел отдохнуть от скитаний...
Фейерверками вспыхнув на вазе,
осмелел – и играл на диване…
Кошка жмурится, словно ручное,
появилось домашнее солнце  –
так светло и легко стало в доме,
а по шторкам рассыпалась бронза…

Поселившийся солнечный зайчик
отыскал все забытые вещи,
по которым уже и не плачем:
те, которые время не лечит…
А под вечер немного уставший,
всё, что было, исследовав в доме,
побледнел на газете вчерашней
и тихонько дремал на балконе…

Заблудившийся солнечный зайчик
захотел отдохнуть от скитаний:
он свернулся, как кошка, в калачик
и собою согрел на прощанье…



18.07.2012