Любовь Загорулько - Пророк

Отзвуки Небес
Нет у пророка дома, нет жилища,
Горька, скудна его бывает пища,
Убого одеянье, ступни ног
Избиты километрами дорог,
Найдет ли кров на день или на ночь –
Его сурово прогоняют прочь,
И тщетно призывает он людей:
Они правдивых не хотят речей.
И ненавистен каждому пророк,
Открывший скрытый грех или порок.
Но только злоба что ему людская?
Он видел Божий свет у двери рая,
И сколько б жизнь не приносила зла,
Его душа останется светла.