Звон. Томас Транстрёмер

Людмила Борман
Со свистом дул на кости мертвых дрозд.
Мы, стоя под деревьями внимали,
как  время погружалось вниз и вниз.
Кладбищенский и школьный двор слились,
как два теченья в океане.

Церковный звон поднялся  в высь,
так мягко словно планер,
оставив на земле неслыханную тишь.
И только кротко и спокойно
деревья смирные шагали.



18.07.2012