Стучится осень одинокая...

Всеволод Устюгов
 
   Стучится осень одинокая
   В мое печальное окно
   На против , дерево высокое
   О чем не говорит оно ?

   Как быстро с неба капли падают
   Под звук холодного дождя ,
   Как пред рассветом себя прятает
   Расой покрытая земля ?

   Как запахи листвы доносятся
   В рожденный вновь цветущий май
   Как быстро это все закончиться
   Сказав злой птице - улетай...

   Туда,где есть еще надежда
   На теплый ветер и жильё
   Туда,где сердцу будет нежно
   Где можно встретить вдруг её .