Белизна

Пропир
Позади цепочка следов,заметаемая безжалостным ветром. Впереди неоглядное, покрытое снегом поле тянется до горизонта. Все брести и брести в никуда, царапая ноги о наст, или ну его на, замереть, приложившись к чекушке, прилечь и согреться укутавшись пледом белого цвета. Или терпеть, прикрывая глаза и брести и брести в никуда к горизонту, сквозь помехи и шуршанье эфира. Только там всё та же чума, первозданная даль и холодное небо. Превозмогая себя, спотыкаясь на каждом шагу, добрести, доползти до еще одного рубежа и скопытится там. Замерзает слеза - горизонт безвозратно далек, до него суждено дотянуться лишь человеческой мысли. А тело давно превратилось в сугроб, средь таких же в этой белой пустыне. И цепочка следов, заметаемая ветром, упирается в горизонт.