не ново...

Мичман Блэк
                "Как будто будут Свет и Слава,
                Удачный день и вдоволь хлеба,
                Как будто жизнь качнётся вправо,
                качнувшись влево..."

                (с) "Мегаполис", 1989 г.



упрощать и укладывать в схемы,
уподобиться львиному прайду...
 
где разрушены древние стены,
там опять возводить - чревато:
тамерлановы пирамиды,
на развалинах смертный эрос
и спокойно стоят гоплиты,
и бегут на них персы, ощерясь,
и филипп давит мух на стёклах,
августейшую теша  волю...
 
было/будет -  горело/промокло,
чтоб расширить юдоль - неюдолью.