Русское похмелье

Игорь Ивашов
Ах, как в юности рисковой
водка – прямо из «горлА» –
льнула к горлышку сокОлом
и на подвиги звала!..
   
Из солдатской мятой фляжки – 
с кровью, порохом, золой –
крут замес её был в тяжких
днях, простреленных войной!

Ну, а ныне скуку будней
разбавляет «самопал».
День за днём – всё беспробудней,
год за годом – наповал!

…перебито столько песен,
перемыт бутылок строй...
Друг на кладбище... мир тесен...
А ты маешься – «живой».

20.07.2012 г.