Червяк

Мария Донченко
Сторонники оппозиции собрались на Красной площади в Москве
В акции участвуют несколько десятков человек с белыми ленточками. Среди них лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов и политик Борис Немцов, передаёт «РИА Новости». Полицейские не вмешиваются в происходящее. По их словам, собравшиеся не нарушают закон, так как не выкрикивают лозунгов.
Ранее оппозиция заявляла о намерении провести сегодня в Москве флэшмобы «Белое метро» и «Белая площадь», украсив станцию «Площадь Революции» белыми цветами и выйдя с соответствующей символикой на главную площадь страны.
http://rusnovosti.ru/news/196638/
08.04.2012


Когда червяк вползает в души
Неразобравшихся людей,
Они идут на площадь слушать
Унылых ленточных вождей.

Свобода, перестройка, гласность…
Мы это слышали давно.
Но вот на площади на Красной…
Иль Белой? Или – всё равно?

Адепты нового порядка,
Былых наследники иуд,
Поставят белую палатку
И площадь Белой назовут

И то ли сложно, то ли просто,
И то ли пламя, то ли лёд,
То ли начало девяностых,
То ли одиннадцатый год.

Но что поделать, если личность,
Что занимала трон Кремля,
Была в те годы неотлична
От абсолютного нуля?

Неспешно движется колонна,
Глаза бессмысленно пусты,
А над колонной, как знамёна,
Торчат крысиные хвосты.

И с каждом разом всё привычней,
И с каждым часом всё наглей…
Ты – человек, и тем отличен
От белоленточных червей.

Ведь в мощном рёве профанаций,
Из декабря, из февраля,
Хоть кто-то должен отличаться
От абсолютного нуля?

Чтоб сделать всё не как обычно,
Преодолеть в себе червя
И стать величиной, отличной
От абсолютного нуля.