На тонкой грани

Дмитрий Гец
На тонкой грани той вселенной,
где брызги солнечной фольги
то явственно, а то небрежно
выводят рваные круги,

где на границе сна и тени,
забрызгав звездное стекло,
играют бликами сомнений,
все те, кому не повезло,

где дождь идет горизонтально,
а ветер дует сверху вниз,
где воскрешение реально,
как голубь севший на карниз,

где шаг и взгляд, и вздох случайный
уходят в вечность так легко,
что вмиг разгаданы все тайны,
не надо ехать далеко,

где молоко бывает сладким,
где нет фамилий и имен,
где даже мелкие нападки
забыты в шелесте знамен,

где нет дверей, замков, решеток,
где вологодский спит конвой,
и я, опять забыв про шепот,
кричу, мотая головой…